アクアパッツァリベンジ!
どうもぽんこつです。
今日は少し時間もあったので、前に失敗した「アクアパッツァ」に再チャレンジしました!
目次
材料
食材
調味料
- 水 180㎖
- 白ワイン 90㎖
- ほんだし粉 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル
作り方
1鯛(魚)は塩を振ってしばらくしたキッチンペパーで水気を取る。
2ブロッコリーは洗って小分けにする。
3にんにくはみじん切り。
4トマトのへたを取っておく。
5フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ、
香りが立ってきたら、鯛(魚)を皮面から焼く。
6皮に色がついてきたら、量っておいた水、白ワイン、ほんだしを加え、
6分蒸し焼きにする。
76分経ったらブロッコリーを加え(3,4分くらい?)、やわらかくなったら
ミニトマトを入れ、トマトに火が通れば塩コショウで味を調えたら出来上がり!
魚が安かったので作ってみました!
アクアパッツァと聞くとめんどくさそうですが、割と簡単にできます👌
妻が貝類食べれないのでアサリを入れてませんが、アサリをいれたほうがうまみが出ておいしいと思います!
使った白ワインはこれ。
普段飲んだり、使ったりしないので安くて小さい奴にしました(;´∀`)
180円くらい。
今飲んでますが、さっぱり飲みやすいです!
味はよくわかってません(笑)
魚が安く手に入った時は試してみてください!
それでは👋